El Hospital San Rafael renueva la zona de bloque quirúrgico y pruebas diagnósticas

Fecha: 
17/07/2017 - 13:21
Categoria: 
General
Foto: 

El Hospital San Rafael ha concluido las obras de ampliación y mejora de la zona quirúrgica y de pruebas diagnósticas proyectadas desde la Orden Hospitalaria para hacer estos espacios más funcionales y cómodos a pacientes y familiares.

Los trabajos se han concentrado en planta del Hospital San Rafael que alberga fundamentalmente la zona de urgencias, bloque quirúrgico y área de pruebas diagnósticas. “Con estas mejoras, prestaremos mejor servicio a los granadinos, con un mayor grado de confort, garantizando la seguridad clínica y la intimidad de los pacientes. Por ello hemos acometido estos trabajos, cuyos resultados están ya a disposición de nuestros usuarios y sus familiares”, explica el director gerente del centro, Enrique Sandoval.

La ampliación del bloque quirúrgico ha consistido en la creación de dos salas de espera para quirófanos y la unidad de digestivo, una nueva sala de información a pacientes y familiares del área quirúrgica y otra sala más de trabajo para el personal de quirófano, adaptada a un diseño más funcional para profesionales sanitarios.

Además, se ha construido una nueva sala de endoscopias para pruebas diagnósticas invasivas y una zona de readaptación al medio para pacientes de digestivo con comunicación directa con la reanimación de quirófano.

El hospital, de la Orden Hospitalaria de San Juan de Dios, apuesta de esta manera por la renovación y adecuación de sus espacios, pues, según Sandoval, “somos un hospital médico-quirúrgico universitario y estamos en el centro de Granada, y seguimos creciendo para ofrecer a los granadinos todos nuestros servicios, siempre desde la excelencia que representa el trabajo bien hecho orientado a aquellos que más lo puedan necesitar”.

Los trabajos de reforma y adecuación han llegado también a la capilla del hospital, acondicionándose un nuevo espacio junto al edificio pasarela de reciente edificación para que los pacientes y familiares que lo deseen puedan tener a su disposición este espacio para la oración en horario ininterrumpido.

La Residencia de Mayores San Juan de Dios culmina su reforma

Los residentes y usuarios de Residencia de Mayores de San Juan de Dios Granada también  disfrutan ya de la renovación de su portería-recepción, que ha sido la última de las fases ejecutadas dentro de su plan de reformas, iniciado hace ahora 3 años. 

Los trabajos acometidos en la recepción del centro han conllevado el acondicionamiento de todos sus espacios: puerta de entrada principal,  zona de recepción y atención al público, aseos adaptados, zona de administración, trabajo social, sala de visitas y  patio y jardín interior.

En el compromiso del centro para con sus residentes así como con las familias de estos, se iniciaron las mejoras y rehabilitación de algunas zonas de la residencia, hace ahora 3 años, con la remodelación de la Unidad de Estancia Diurna.

Unos 200 metros cuadrados aproximadamente fueron reformados atendiendo a criterios de adecuación, pensando en la funcionalidad de los espacios y dotándolos de mayor luz natural, al mismo tiempo que de una mejor iluminación artificial. Además, en concordancia con la calidez y la armonía que el centro perseguía con estas obras, se renovaron el mobiliario así como la decoración de los espacios.